|
Рецепт салата
Салат греческий с овечьей брынзы или сыра «фета» Вам понадобится : 1 зубчик чеснока 0,5 ч. л. соли 3 ст. ложки оливкового масла 1 пучок листового салата 100 гр. овечьей брынзы или сыра «фета» 100 гр. маслин без косточек 2 спелых помидора 0,5 лимона черный молотый перец Приготовление :
1. Чеснок очистить, мелко порубить, добавьте соль, перемешайте и слегка растолочь. ![]() 2. добавьте оливковое масло, перемешайте до растворения соли. Отставьте в сторону. Заправку стоит готовьте первой, чтобы масло успело пропитаться запахом чеснока.. ![]() 3. Салат вымойте , разобрать на листья, обсушить листья бумажной салфеткой. Крупно порвать салат руками. Влить заправку и перемешайте.
4.Брынзу порежьте на кубики. Если брынза очень мягкая и прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунайте нож в холодную воду. ![]() 5.Маслины наржьте кружками. Помидоры наржьте крупно. В большие порционные тарелки выложите заправленный листовой салат, затем поверх него помидоры и маслины. посыпте кубиками брынзы. Сбрызнуть салат лимонным соком, посыпте черным молотым перцем и, не перемешивая, подавайте к столу. Совет: По вкусу в греческий салат можно добавьте порезанные кубиками огурцы и практически любую пряную зелень - базилик, петрушку, укроп. Заправлять салат лимонным соком следует непосредственно перед подачей.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Написать письмо © tvoi-receptik.
















