1. Чеснок очистить, мелко порубить, добавьте соль, перемешайте и слегка растолочь.

2. добавьте оливковое масло, перемешайте до растворения соли. Отставьте в сторону. Заправку стоит готовьте первой, чтобы масло успело пропитаться запахом чеснока..
3. Салат вымойте , разобрать на листья, обсушить листья бумажной салфеткой. Крупно порвать салат руками. Влить заправку и перемешайте.
4.Брынзу порежьте на кубики. Если
брынза очень мягкая и прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунайте нож в холодную воду.
5.Маслины наржьте кружками. Помидоры наржьте крупно. В большие порционные тарелки выложите заправленный листовой салат, затем поверх него помидоры и маслины. посыпте кубиками
брынзы. Сбрызнуть
салат лимонным соком, посыпте черным молотым перцем и, не перемешивая, подавайте к столу.
Совет: По вкусу в
греческий салат можно
добавьте порезанные кубиками
огурцы и практически любую пряную зелень - базилик, петрушку,
укроп. Заправлять салат лимонным
соком следует непосредственно перед подачей.